При естественном традиционном приготовлении молоко створаживают сразу после надоя и готовят в специальных условиях. В этом случае вкус сыра напрямую зависит от того, что ели коровы перед надоем.

Существует три вида плесени, которые можно употреблять в пищу:

- белая (ее можно встретить в Камамбере или Бри),

- красная (в Ливаро или Мюнстер),

- голубая. Последняя встречается в элитных сортах сыра: Дон Блю, Рокфор.

Сорта сливочного сыра

Эти сыры готовят из сливок, что отличает их от других видов сыра. Благодаря этому время созревания гораздо короче, а вкус очень нежный.

К сортам сливочного относят сыры под названием Маскарпоне, Тильзитер, Бурсен.

Источник: http://womanadvice.ru/tverdye-sorta-syra