Масло сливочное должно быть в ежедневном рационе каждого человека. Это необходимые витамины и микроэлементы животного происхождения. Но очень не хочется купить подделку, фальсификат. А ведь очень часто в магазине вместо обычного масла пишется на пачках – «мягкое маслице», «легкое маслице». Под такими легкими мягкими названиями скрывается не что иное, как спред – смесь растительных и животных масел с различными вкусовыми пищевыми добавками, витаминами и ароматизаторами. Это подобие маргарина. Растительное...

Как выбрать творог, а не творожную массу, содержащую кроме молока и закваски, множество химических пищевых добавок и сою? Как правильно определить свежесть и качество продукта? И где продают тот самый натуральный жирный творог? Все это вы узнаете в данной статье. Где покупать Есть несколько вариантов, где можно купить творог. Первый, конечно же, в магазине. Какие только сорта этого продукта там не представлены. Еще один вариант – на рынке. Ведь там большой выбор творога от разных производителей...

Сырами с плесенью называются элитные сыры, которые производятся с помощью благородных сортов пищевой плесени, чаще из рода Penicillium. Плесень может покрывать сырную головку сверху или быть внутри, иметь белый, зеленый, синий цвет. Виды сыров с плесенью • Белые сыры, на поверхности которых образуется корочка плесени. Белая плесень – это грибок Penicillium camemberti или Penicillium candidum, которая живёт исключительно снаружи головки сыра. Слой плесени может быть до 2-х мм толщиной и покрывает сыр...

Во Франции сыр принято подавать в качестве обязательного десерта. Однако сырная доска может быть и отдельным блюдом в качестве закуски к вину. Сырная тарелка – это ассорти из оригинальных сортов сыра, разложенных на плоском блюде или деревянной доске. Сыры выкладывают по часовой стрелке от нежных к пикантным и обычно нарезают кусочками по 25-40 грамм. Сырную тарелку формируют из 5-ти и более сортов сыра, у каждого из них обязательно должен быть свой неповторимый характер. Выделяют шесть вкусов, которые...

В последнее время мы все чаще слышим о пользе цельнозерновых продуктов. Однако что это за «зверь» и с чем его едят знают далеко не все — к сожалению культура питания в современном обществе оставляет желать лучшего. Согласно пирамиде здорового питания при дневной норме потребления 2000 ккалорий необходимо чтобы половина потребляемых продуктов состояла из цельного зерна. А 99% зерновых продуктов, которые мы употребляем сегодня, изготавливаются из очищенного зерна, которое зачастую не приносит нашему...

Страницы