О том, что перед трапезами принято подавать аперитивы в виде небольших порций алкоголя знают если не все, то многие, но вот о существовании закусок, которые способствуют пробуждению аппетита, известно далеко не каждому. Одному из видов подобных закусок мы решили посвятить эту статью. Рецепт приготовления маринованного сыра Ингредиенты: - оливковое масло - 1/2 ст.; - белый винный уксус - 1/2 ст.; - маринованный перец - 60 г; - свежая петрушка - 3 ст. ложки; - зеленый лук - 2 ст. ложки; - чеснок - 3 зубчика...

Сыр – прекрасный пример сочетания не только отличного вкуса, но и пользы. Не удивительно, что еще с давних времен сыр считался неотъемлемым продуктом в рационе наших предков. И поныне любовь к этому молочному продукту не угасла, не одно застолье не обходится без сырной тарелки. В нем содержится большое количество белков, витаминов, аминокислот, минеральных солей. Полезные свойства сыра Давайте посмотрим, чем полезен сыр: - витамин А; - витамины группы В – В1, В2, В12; - витамины С и РР; - витамины D и Е...

Сыр - древнейший натуральный продукт, производимый человеком с самого начала истории. Сыр ценили во все времена: как сытный продукт на каждый день, и как деликатес. В этой статье мы рассмотрим самые нежирные сорта сыра. А также, поговорим о калорийности наиболее распространённых видов сыров. Вот список самых нежирных и низкокалорийных сыров. Продукты показаны по убыванию калорийности: 1. Нежирный сыр – Тофу. Это соевый сыр. Его жирность колеблется от 1,5 до 4 %. По своему содержанию тофу богат...

Как выбрать настоящий свежий сыр, а не сырный продукт? Этим вопросом задается каждый покупатель, подходя к прилавкам магазина. Чтобы выбрать качественный продукт, совсем не обязательно быть экспертом по сортам и видам сыра, достаточно запомнить полезные советы, приведенные в этой статье. Сорта сыра По технологии изготовления сыров они делятся на твердые, полутвердые, мягкие и кисломолочные. Каждый сорт сыра имеет свои характерные особенности: форму, консистенцию, вкус, цвет и запах. Например, твердые сорта...

Изобилие и многообразие товаров в магазинах и супермаркетах заставляют потребителей подолгу стоять перед полками, выбирая самое лучшее.  Молоко – это удивительный продукт природы, в котором содержатся почти все необходимые нам вещества. Сгущенное молоко сохраняет много полезных свойств молока. Это питательный,  вкусный и знакомый каждому с детства продукт. Сгущенку можно употреблять как лакомство или добавлять в чай, кофе, использовать для приготовления различных кондитерских изделий. Чтобы не стать...

Страницы