Сухое молоко в последнее время очень активно всеми обсуждается. И в основном люди говорят, что вообще все молоко, которое мы употребляем, сделано из порошка. Сухое молоко входит в состав кондитерских изделий, йогуртов, хлеба, а некоторые говорят, что в питании малышей! Давайте выясним, что из этого правда, а что выдумки. И вообще: полезен ли этот продукт. Сухое молоко получается в результате высушивания нормализованного коровьего молока. Растворимый порошок разводят в теплой воде и употребляют в качестве...

Молоко любят многие. Пастеризованное, цельное, ультра пастеризованное, стерилизованное молоко – глаза просто разбегаются, и не знаешь, какое из них выбрать, чтобы было одновременно и вкусным и полезным.  Как выбрать молоко и как нас могут обманывать нечестные производители? Что добавляют в молоко, чтобы оно дольше сохранялось и как эти добавки могут повлиять на наше с вами здоровье? Секреты выбора качественного молока читайте дальше в статье. Каким бывает молоко Молоко бывает нескольких видов: это...

Молоко  -  продукт секреции молочных желез.  Все млекопитающие и человек в том числе, выделяют его в период  лактации. Физиологически  молоко предназначается  для питания потомства с первых дней жизни. Лучше употреблять горячее молоко, так как от холодного может заболеть горло.  Это биологическая  жидкость, имеющая   сложный биохимический состав: воду,  сахар, белки, жир, витамины, минералы, иммунные тела, гормоны. Молоко  используют в пищу повсеместно. Здесь нет ограничений по возрасту, национальности,...

Сыр – любимый продукт многих народов. Он является древнейшим натуральным продуктом, который был произведен человеком и отлично подходит как для повседневной, так и для праздничной трапезы. Это и не удивительно, ведь сыр – ценный белковый продукт. Он высококалориен, легко усваивается нашим организмом, богат белками, жирами, аминокислотами, пептидами, кальцием, фосфором. А кроме всего прочего, сыр – это еще и очень вкусно! Несмотря на поражающее многообразие сортов сыра, единой мировой классификации сыров не...

Сыр – универсальный продукт, который можно найти практически в каждом холодильнике. Достаточно просто положить кусочек на хлеб с маслом – и питательный завтрак готов, а натертый на терке сыр станет хорошим дополнением к макаронам или пицце. Иными словами, этот продукт можно и нужно употреблять в любом виде ежедневно. По размеру и массе твердые сорта сыра условно делят на крупные и мелкие. Еще один способ деления - по органолептическим показателям: группы швейцарского, голландского сыров и сыра чеддер. Если...

Страницы