Приготовление:

1. Помидоры отчистить от кожуры и мелко нарезать. 

2. Нарезать лук и поджарить с чесноком. 

3. Добавить мякоть и сок от помидоров и протушить 10 минут. 

4. Цедру лимона измельчить, выжать сок и добавит в конце приготовления соуса с ба-зиликом и маслинами.

Готовый соус посолить и добавить перец. 

Сырный соус

Вам понадобится:

- Сыра 175гр; 

- Сливочное масло 20гр; 

- Молоко 200мл; 

- Чёрный перец; 

- Муки 20гр; 

- Горчица; 

- Соль.

Приготовление:

1. Муку, горчицу, сыр, сливочное масло, соль и перец смешать в кастрюле и поставить на медленный огонь, и варить, пока не растопится сливочное масло. 

2. Кастрюлю снять с плиты, добавить 2-3 ложки тёплого молока и перемешать до од-нородной массы. 

3. Затем добавить остальное молоко и варим на слабом огне, при этом постоянно пере-мешивая примерно 3 минуты. 

Соус можно подавать к макаронам. 

Готовьте и экспериментируйте у себя на кухне, и постарайтесь создать новые рецепты со-усов для макарон, которые Вы затем поделитесь со своими родными и друзьями.

Источник: http://petrushki.net/kulinariya/807-sousy-k-makaronam-6-prostyh-receptov.html