Соус Песто

Ингредиенты: 

- Оливковое масло 350гр; 

- Кедровых орех 2ст.л; 

- Сыр «Пармезан» 50гр; 

- Один пучок свежего базилика; 

- 2 зубчика чеснока; 

- Соль; 

- Перец чёрный (молотый). 

Способ приготовления: 

Кедровые орехи, базилик, пармезан чеснок измельчить в кухонном комбайне до однород-ной массы, и влить тонкой струёй оливковое масло при этом, не выключая комбайн. 

Соус посолить и поперчить и подать к макаронам. 

Сливочный соус

Ингредиенты:

- 200мл. сливок; 

- 3ст.л., (натёртого) твёрдого сыра; 

- Соль; 

- 2ч.л., петрушки; 

- Перец. 

Приготовление: 

1. Сливки, сыр, соль и перец взбить в миксере. 

2. Сварить макароны заправить сливочным маслом и залить соусом. 

Готовое блюдо украсить петрушкой.

 

Апельсиново-томатный соус

Вам понадобится: 

- 2ст.л., оливкового масла; 

- 500гр, помидоров; 

- Одна луковица; 

- Один апельсин; 

- 1 зубчик чеснока; 

- 3ст.л., крупных маслин (без косточек); 

- 0,5ст., мелко нарезанного базилика.