Чтобы вареные макароны не были сухими их необходимо подавать к столу с различными соусами для макарон. Для этого нужно выбрать подходящий рецепт для макарон, ориентируясь, только на свой вкус.

Соус можно подавать в холодном или горячем виде, так как горячий соус заменяет всевоз-можные подливки, потому что все его ингредиенты обжаривают на сковороде, а холодные соусы готовятся с помощью смешивания сырых ингредиентов. 

Предлагаю Вам несколько рецептов соусов к макаронам. 

Соус грибной

Вам понадобится: 

- Петрушки 2ст. л; 

- Несколько сортов грибов;

- Оливковое масло; 

- 1-2 зубка чеснока; 

- Перец чили один стручок.

Приготовление:

1. Чеснок почистить, мелко порезать и обжарить на оливковом масле.

2. Добавить мелко порезанные грибы.

3. Жарить грибы пока они не станут мягкие.

4. В грибы добавить петрушку и оливковое масло, чтобы соус получился жидким. 

5. Затем добавить перец чили. 

Всё перемешать и подать к макаронам. 

Соус с морепродуктами

Для этого Вам понадобится:

- 4-6 луковицы; 

- 400гр. томатного соуса; 

- Пару пачек крабовых палочек; 

- Перец; 

- Соль; 

- Чеснок; 

- Специи; 

- Оливковое масло.

Способ приготовления: 

1. Лук мелко нарезать и поджарить на оливковом масле. 

2. Добавить крабовые палочки и томатный соус. 

3. Всё протушить. 

4. Соус посолить, добавить перец, чеснок и специи. 

5. Готовый соус подают к макаронам.

Также он хорошо подходит к белому вину.