Важным вопросом для многих хозяюшек остается время приготовления того или иного продукта, ведь хочется приготовить вкусное и питательное блюдо.

Поэтому без элементарных знаний о времени приготовления продуктов никак не обойтись. 

1. Рис варят приблизительно 15 — 20 минут. 

Тонкости по варке риса:

- прежде всего, рис нужно промыть под проточной водой, примерно с одну минуту.

- воды нужно для варки брать в два раза больше, чем риса, к примеру, на половину стакана риса необходимо брать один стакан воды.

- для варки риса лучше выбрать емкость поменьше.

- варить рис на тихом огне.

- крышку при варке риса нужно прикрыть.

- солят рис в самом начале варки.

- с того момента, как вода полностью выпариться, рис считается приготовленным.

- сваренный рис нужно положить в дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.

- перед варкой, рис можно немного прокалить на сковородке, тогда он получится при приготовлении рассыпчатым. 

- следует помнить о том, что объем риса при варке значительно увеличивается, практически в 4 — 5 раз. 

2. Пшено варится 25 — 35 минут. 

Тонкости при варке пшена:

- для варки пшена используют неэмалированную посуду.

- пшено перед варкой лучше промыть в теплой воде.

- готовое сваренное пшено лучше всего промыть под горячей водой.

- варить следует пшено на тихом огне.

- в объеме пшено увеличивается практически в 5 или 6 раз. 

3. Гречка нужно варить примерно 20 — 25 минут. 

Тонкости при варке гречки:

- на стакан гречки идет два с половиной стакана воды.

- варить гречку надо на тихом огне.

- мешать гречку при варке нельзя.

- гречку перед варкой надо перебрать.

- варят гречку в чугунке или в казане.

- когда гречка сварится, то кастрюлю с ней нужно хорошо укутать в одеяло и оставить «доходить» еще минут 20 или 30.