Рожь

Рожь наиболее часто представлена в качестве ржаной муки или хлеба из ржаной муки. Но также имеются цельные зерна ржи, часто используемые для проращивания или приготовления каш и салатов.

Пшеничный хлеб

Простой способ увеличить количество цельного зерна в вашем рационе: заменить обычный белых хлеб на испеченный изцельнозерновой пшеничной муки. Цельнозерновая мука, произведенная на каменных жерновах, способна сохранить в 20 раз больше клетчатки, в несколько раз больше витаминов и минеральных веществ, чем обычная мука!

Дикий рис

Хотя дикий рис – это технически семена травы, но во всем мире его считают одним из наиболее экзотических и полезных сортов риса.

Дикий рис часто используется вместо обычного риса или в сочетании с белым.

Дикий рис является отличным источником белка и, как и коричневый рис, содержит большое количество клетчатки.

Источник: http://zdorovoe-pitanie.by/chto-my-edim/produkty/samye-poleznye-krupy.html