Приготовление

Сыр разрезаем на 2 половинки вдоль. Обе половинки посыпаем паприкой и укладываем на их поверхность нарезанный пластинками чеснок - 2-3 пластинки на готовку сыра будет достаточно. При необходимости сыр можно нарезать поперек, чтобы он поместился в банку.

Красный лук нарезаем кольцами. Аналогичным образом режем и красный перчик.

Теперь в произвольном порядке на дно банки укладываем сыр, листы лавра, перец, остатки чеснок, лук, посыпаем все прованскими травами и заливаем маслом.

Оставляем закрытые банки в холодильнике на 1-2 недели, после чего употребляем сдомашним пивом или самостоятельно.

Рецепт маринованного адыгейского сыра

Ингредиенты:

- сыр адыгейский - 300-400 г;

- сухое белое вино - 1/4 ст.;

- винный уксус - 2 ст. ложки;

- базилик - 1 пучок;

- зеленый лук - 1 пучок;

- оливковое масло - 1/2 ст.;

- сахар - 2 ст. ложки.

Приготовление

В чашу блендера кладем крупно нарезанную зелень и заливаем ее смесью вина, масла и уксуса. Взбиваем массу до однородности, после чего дополняем ее сахаром. Не забываем и о соли с перцем, их также следует добавить по вкусу.

Адыгейский сыр нарезаем ломтиками, укладываем на дно стеклянной посуды и заливаем полученным маринадом. Оставляем сыр, накрыв пленкой, в холодильнике 4-6 часов.

Источник: http://womanadvice.ru/marinovannyy-syr