О том, что перед трапезами принято подавать аперитивы в виде небольших порций алкоголя знают если не все, то многие, но вот о существовании закусок, которые способствуют пробуждению аппетита, известно далеко не каждому. Одному из видов подобных закусок мы решили посвятить эту статью.

Рецепт приготовления маринованного сыра

Ингредиенты:

- оливковое масло - 1/2 ст.;

- белый винный уксус - 1/2 ст.;

- маринованный перец - 60 г;

- свежая петрушка - 3 ст. ложки;

- зеленый лук - 2 ст. ложки;

- чеснок - 3 зубчика;

- сахар -1 ч. ложка;

- сушеный базилик - 3/4 ч. ложки;

- соль, перец - 1/2 ч. ложки;

- сыр чеддер - 250 г;

- крем-сыр - 250 г.

Приготовление

В банку наливаем масло, уксус, добавляем нарезанные перцы и зелень, пропущенный через пресс чеснок, сахар, сушеный базилик и соль с перцем. закрываем банку крышкой и взбалтываем ее содержимое.

Сыр чеддер нарезаем кубиками. Аналогичным образом режем и крем-сыр. Выкладываем сырные кубики на глубокое сервировочное блюдо и заливаем его готовым маринадом. Накрываем сыр пленкой и оставляем мариноваться 6 часов или всю ночь в холодильнике.

Чешский маринованный сыр с плесенью

Ингредиенты:

- сыр камамбер - 240 г;

- оливковое масло;

- красный лук - 1 шт.;

- чеснок - 2-3 зубчика;

- лавровый лист - 4 шт.;

- паприка - 1 ст. ложка;

- острый перец - 1 шт.;

- черный и душисты перец горошком - по 1 ч. ложке;

- смесь прованских трав - 1 ч. ложка.