Конечно, стоимость таких макарон гораздо выше, но если вы сторонник здорового питания и следите за своей фигурой, экономить не стоит. 

Конечно, не всем такие траты по карману и если вы обычно покупаете макароны не самого высокого качества, важно запомнить одно правило: любые макаронные изделия главное не переваривать!

У переваренных макарон сразу же повышается гликемический индекс, т.е. это уже быстрые углеводы, приводящие к резкому повышению глюкозы и стремительному выбросу инсулина, а в результате через некоторое время мы снова чувствуем себя голодными, а непереработанные в энергию углеводы прочно оседают в жировых депо.

Отсюда и лишние килограммы. Макароны лучше недоварить и оставить на пару минут в кастрюле под закрытой крышкой. Так они дойдут до готовности и будут более полезны для нашего организма.

Конечно, немаловажным является и то, с чем мы едим макароны. Наилучшим сочетанием являются тушеные грибы, овощи, различные овощные и соевые соусы. Если вы не на диете, можно позволить себе макароны с сыром.

А вот совмещать макароны с мясом и животными жирами не стоит. Это не просто неудачное, а прямо таки убийственное сочетание для нашего организма. Именно от такой еды у нас появляются проблемы со здоровьем и лишние килограммы.

А идеальный вариант - просто сварить макароны, добавить специй или душистых трав и сбрызнуть их оливковым маслом.

И еще, по мнению диетологов, поздний ужин все-таки не самое лучшее время для макарон, поэтому после семи вечера лучше о них забыть. 

Вот и все, что нужно знать о макаронах, чтобы с пользой для здоровья наслаждаться их вкусом. В общем, вuon appetito, как говорят итальянцы!

Источник: http://www.topauthor.ru/Kakie_makaroni_samie_poleznie_0294.html