Слегка замороженный творог можно хранить на самой верхней полке холодильника, сразу под морозильной камерой, в течение 3-4 дней, так как температура там не поднимается выше 0 градусов. Однако следует помнить, что творог, который пролежал в холодильнике более суток, нуждается в термической обработке.

В зимнее время года творог можно хранить в холодном месте, завернув его в белую чистую ткань, смоченную в прохладной воде. Температура хранения не должна быть выше 15 градусов.

Не рекомендуется замораживать творог в домашних условиях, так как сам процесс происходит крайне медленно, что негативно отражается на консистенции продукта, структуре входящих в него компонентов, а также на вкусовых и питательных его качествах.

Однако можно хранить творог в морозильных камерах при температуре -18 градусов в течение 1-2 недель. Следует помнить, что продукты и полуфабрикаты, содержащие в своем составе творог, не должны храниться более 4 дней даже в морозильной камере при температуре -5 градусов.

К таким продуктам относятся вареники, блинчики с творожной начинкой, запеканки из творога домашнего приготовления, творожное тесто и прочая продукция.

Наибольший срок хранения имеет творог, который подвергся заморозке сразу же после своего изготовления. Заморозка такого творога производится при температуре -35 градусов.

Такой творог дольше сохраняет свои вкусовые качества и питательные вещества. Однако непосредственно перед употреблением его необходимо разморозить.

Источник: http://kak-vibrat.ru/article/171/kak-vybrat-tvorog.aspx