Упаковка

При покупке творога в магазине, внимательно изучите его упаковку и то, что на ней написано. Не следует покупать творог в мягкой или мокрой упаковке.

Такой творог может рассыпаться прежде, чем вы донесете его до дома. К тому же, мягкая упаковка непрочная и негигиеничная.

Лучше всего покупать творог в твердой или пластиковой упаковке. Такая упаковка гарантирует сохранность продукта и его герметичность. Кроме того, такая упаковка гигиенична, поэтому нет риска отравления из-за попадания туда болезнетворных бактерий извне.

Характерные признаки

При выборе творога, обязательно обратите внимание, что пишут производители на упаковке. Итак, на упаковке должно быть написано творог, а не творожная или творожистая масса.

Также обязательно должен быть указан процент жирности продукта в диапазоне от 0 до 23 процентов.

Этикетка должна содержать подробную информацию о производителе. На упаковке в обязательном порядке должна быть указана пищевая ценность продукта, а также перечислены все входящие в состав вещества.

Если указано слишком много консервантов, химических пищевых добавок или загустителей, то такой творог покупать не стоит. На упаковке должна быть обязательно указана дата изготовления продукта, условия его хранения и срок годности.

Если на упаковке вместо слова творог написано творожная или творожистая масса, значит, вместо натуральных ингредиентов, молочных жиров и белков, производители положили в продукт соевые или пальмовые масла, которые не делают продукт натуральным.

Натуральный творог не содержит растительных компонентов. Если же они перечислены на упаковке, значит, этот продукт нельзя назвать качественным и натуральным. Такой творог не несет в себе опасности, но и пользы он тоже не принесет.

Взгляд изнутри

Обязательно загляните внутрь упаковки. Если она мягкая, то приоткройте один край и понюхайте творог, чтобы определить его свежесть. Также посмотрите на цвет и консистенцию творога. Все эти параметры подскажут вам качество продукта.

Если упаковка прозрачная пластиковая, то дело обстоит еще проще. Цвет творога не должен быть ни желтоватым, ни с голубизной. Только бело-кремовая нежная масса. На дне упаковки не должно быть никаких выделений жидкости.

От упаковки не должен исходить кислый запах. Творог не должен быть комкообразным и слишком рассыпчатым. Также он не должен превратиться в бесформенную жидкую массу. Однородная консистенция творога укажет на свежесть продукта.

Как хранить творог

Творог является скоропортящимся продуктом, а потому хранить его нужно только в холодильнике не более 2-3 дней. В холодное время года в магазины поступает замороженный творог. Такой творог быстро замораживают при очень низких температурах, благодаря чему он не теряет своих полезных свойств.

Такой творог после оттаивания готов к употреблению. Чтобы его разморозить, необходимо положить творог на нижнюю полку холодильника на 10-12 часов. Если вы собираетесь использовать творог для приготовления пищи, то продукт прямо в упаковке можно оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

Свежий не замороженный творог следует хранить на верхней полке холодильника 1-2 дня. При этом продукт следует положить в эмалированную посуду и плотно прикрыть крышкой. В качестве альтернативы можно завернуть творог в пергамент или фольгу.