Цвет

Натуральный свежий творог должен быть белого цвета с оттенком кремового. Ни в коем случае не покупайте творог, который имеет желтоватый или синюшный оттенок. Это значит, что продукт некачественный, старый  или испорченный.

Бывает, что производители смешивают остатки старого творога со свежей партией. Такое творог, конечно, покупать не стоит. Вы легко сможете определить это по его цвету.

Запах

Творог должен иметь слегка кисловатый запах. Его характерный запах нельзя ни с чем спутать. Если же творог слишком сильно отдает кислотой, то, скорее всего, он уже не первой свежести. Поэтому от покупки такого творога следует отказаться.

Вкус

Натуральный свежий творог должен иметь слегка кисловатый вкус. Но он ни в коем случае не должен быть кислым или иметь слишком выраженное кислое послевкусие. Это значит, что творог уже старый и начинает скисать.

Также творог не должен быть сладким. Если творог имеет сладкий вкус, значит, производители добавили в него сахар, чтобы перебить кислый вкус. Этот продукт некачественный и его не следует покупать.

Также творог не должен быть пресным. Пресный вкус говорит о том, что производители не слишком заботятся о качестве своего продукта. Скорее всего, вам не захочется покупать безвкусный творог.

Консистенция

По консистенции натуральный качественный свежий творог должен быть однородной маслянистой в меру жирной массой. Зернистый и рассыпчатый творог является слегка пересушенным.

Хотя такой творог хранится дольше и имеет больший объем, чем свежий, тем не менее, он менее предпочтителен.

Вкусовые качества пересушенного творога намного хуже натурального продукта. Кроме того, он не подходит для употребления в кулинарии. Его зернистость будет мешать при приготовлении теста или блюд.

Если творог состоит из нескольких слоев, отличающихся друг от друга цветом и консистенцией, значит, производители смешали остатки старой партии с новой продукцией. Такой творог некачественный и несвежий.

Если творог жидкий, значит, производители не довели его до нужной консистенции и не выдержали в нужных условиях. Такой творог не следует покупать.

Еще хуже, если от общей массы творога начинает отделяться сыворотка или он лежит в этой жидкости. Это явно говорит о том, что продукт испорченный.

Содержание творога

Творог содержит очень много ценных питательных веществ, минералов и элементов. Средняя пачка творога содержит суточную норму белка, который необходим нашему организму.

Кроме того, творог содержит большое количество кальция, калия, фосфора и других микроэлементов.

Все эти питательные вещества легко усваиваются нашим организмом. Врачи рекомендуют употреблять творог не реже 3 раз в неделю.

Особенно он полезен детям и пожилым людям, а также всем тем, кто страдает недостатком кальция и калия в организме.