Как выбрать творог, а не творожную массу, содержащую кроме молока и закваски, множество химических пищевых добавок и сою? Как правильно определить свежесть и качество продукта? И где продают тот самый натуральный жирный творог? Все это вы узнаете в данной статье.

Где покупать

Есть несколько вариантов, где можно купить творог.

Первый, конечно же, в магазине. Какие только сорта этого продукта там не представлены.

Еще один вариант – на рынке. Ведь там большой выбор творога от разных производителей близлежащих ферм.

И третий вариант – в деревне. Но он подходит только в том случае, если вы живете неподалеку, либо содержите там дачу, либо любите деревенский отдых. Рассмотрим каждый из этих вариантов.

Наиболее экологически чистым и натуральным продуктом считается деревенский творог. Ведь там у каждой хозяйки свой скот, который пасется на чистых пастбищах. К тому же, деревенские жители очень дорожат своими клиентами и гордятся производимыми продуктами.

Чтобы найти своего деревенского производителя творога, необходимо поинтересоваться у жителей, чей творог они покупают. Оцените внешний вид хозяйки творога, то, как она ведет свое домашнее хозяйство, а также осмотрите коровник и место, где производится сам продукт.

Чистота и опрятность хозяйки – залог качественно творога. За творогом лучше всего приходить со своей посудой. Внимательно посмотрите на цвет творога, он должен быть белым с оттенком кремового. Творог должен иметь слегка кисловатый вкус и цвет.

Если у вас нет возможности покупать творог в деревне, можно найти альтернативу на рынке. На рынке есть санэпидемстанции, которые проверяют качество скоропортящихся продуктов, в частности кисломолочной продукции.

Кроме того, на рынке творог представлен сразу от нескольких производителей, которые содержат небольшие фермерские хозяйства. Если вы облюбовали какого-то производителя, то, прежде всего, поинтересуйтесь у него о наличии лицензии на продажу и справки о состоянии продукции.

Следует помнить, что чем меньше количество продукции, тем она качественнее и свежее. Обязательно осмотрите посуду, в которой продается творог. Она должна быть идеально чистой и не источать неприятные запахи. Творог должен быть белым, однородным и приятным на вкус и запах.

Если вы не приемлите первые два варианта мест покупки творога, то отправляйтесь за ним в магазин. Однако и здесь следует соблюдать осторожность и бдительность, ведь зачастую производители выдают желаемое за действительное.

При покупке творога в магазине есть риск приобрести залежалый или испорченный продукт. Кроме того, зачастую производители добавляют в творог сою или пальмовое масло, что нежелательно, иначе велик риск отравления.

При покупке творога в магазине, обязательно, внимательно осмотрите упаковку, а затем прощупайте ее. Она не должна быть вздутой, мокрой или липкой. Берите творог только из холодильной камеры, так как это скоропортящийся продукт.

Обязательно проверьте дату выпуска и срок годности продукта. Лучше всего покупать творог, который выпущен сегодня или, в крайнем случае, вчера. Хранить творог можно не более 2-3 дней. Проверьте также, какие ингредиенты входят в состав творога.

Если там указано слишком много химических пищевых добавок, то от покупки такого творога лучше всего отказаться.