Ячмень – это источник фосфора, калия и клетчатки. Известные цельные крупы из ячменя — это ячневая и перловая. Гречиха или гречка содержит много магния и селена. Эти два элемента являются основой здоровой иммунной системы.

Из перечисленных круп можно готовить прекрасные завтраки, например, смешивая различные виды зерен с сухофруктами. Обеденные блюда часто содержат рис, нужно только помнить какой вид риса лучше использовать.

Макаронные изделия могут быть также изготовлены из цельнозерновых составляющих (стоит проверить на упаковке).

Цельнозерновой хлеб должен иметь серовато-коричневый оттенок. В разрезе такого хлеба должны быть видны отруби. Цельнозерновой хлеб должен быть тяжелее, чем классический белый. Он редко бывает воздушным и пушистым, часто создает впечатление влажного.

Обеспечить себе более здоровый рацион несложно. Нужно только обратить внимание на вид зерна, из которого состоят основные продукты нашего ежедневного питания.

Источник: http://zdorovoe-pitanie.by/chto-my-edim/tselnozernovye-produkty-chtoe-to.html