Блюда, приготовленные на основе кукурузной крупы, подходят для питания детей и пожилых людей. Так утверждают диетологи. Ведь продукт этот не вызывает аллергии, а его высокая калорийность не отражается на фигуре. Кукурузная крупа входит в список самых популярных продуктов питания, получаемых из зерен кукурузы. Конечно, она уступает остальным крупам по гастрономическим особенностям и пищевой ценности, однако это не мешает ей пользоваться популярностью в кухнях разных народностей и стран. Исторические сведения содержат информацию о том, что первыми стали возделывать кукурузу индейцы Южной и Центральной Америки. А вот в Европе кукуруза прижилась намного позже: выращивать ее стали только в 19 веке. На сегодняшний день кукуруза возделывается на полях 60 стран. Это высокорослое однолетнее растение произрастает на огромных площадях в США, Болгарии, Аргентине, Китае, Венгрии, Румынии, Украине и России. Кукурузная крупа может подразделяться на несколько видов, которые отличаются по способу...

Читать далее