Как говорится в известной сказке, кашу можно приготовить и из топора, но лучше все-таки использовать крупы. Ведь злаками человечество питается уже тысячелетия и не случайно. Крупы – важнейший продукт для полноценного питания, ведь пища, приготовленная из круп – это богатый источник энергии и полезных веществ. Польза оболочки. Самыми полезными, особенно для пожилых и детей, являются цельнозерновые крупы. Все полезные вещества чаще всего содержатся именно в отрубевой оболочке, которая снимается при шлифовке. Крупы состоят из длинных углеводов, которые усваиваются достаточно долго. Э. то позволяет чувствовать себя сытым продолжительное время, не перегружая желудок тяжелой пищей. Любая крупа хранится при температуре до 18 градусов и влажности воздуха 60-70%. Хранить ее можно в любой посуде, кроме металлических емкостей с герметичными крышками. Чтобы спасти крупу от вредителей необходимо обработать шкаф губкой с уксусом. Виды круп. Кускус – производная. Традиционно готовился из манки, но...

Читать далее