Важным вопросом для многих хозяюшек остается время приготовления того или иного продукта, ведь хочется приготовить вкусное и питательное блюдо. Поэтому без элементарных знаний о времени приготовления продуктов никак не обойтись. 1. Рис варят приблизительно 15 — 20 минут. Тонкости по варке риса: - прежде всего, рис нужно промыть под проточной водой, примерно с одну минуту. - воды нужно для варки брать в два раза больше, чем риса, к примеру, на половину стакана риса необходимо брать один стакан воды. - для варки риса лучше выбрать емкость поменьше. - варить рис на тихом огне. - крышку при варке риса нужно прикрыть. - солят рис в самом начале варки. - с того момента, как вода полностью выпариться, рис считается приготовленным. - сваренный рис нужно положить в дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. - перед варкой, рис можно немного прокалить на сковородке, тогда он получится при приготовлении рассыпчатым. - следует помнить о том, что объем риса при варке значительно увеличивается...

Читать далее