То, что из макарон можно приготовить массу вкусных блюд сомнений ни у кого не вызывает, а вот в их пользе сомневаются многие. Это и не удивительно, ведь на прилавках наших магазинов чаще всего можно встретить сомнительного качества недорогие отечественные макароны, изготовленные из пшеницы мягких сортов. Пользы от них действительно немного, потому что полезность макарон напрямую зависит от их качества. Итак, полезны ли макароны, и если да, то какие? Начну с того, что родина макарон – Италия, а рasta, как называют итальянцы все макаронные изделия – популярнейшее блюдо, его едят и на завтрак, и на обед, и на ужин. Тем не менее, итальянцы, прямо скажем, не самая полная нация в мире. Так в чем же дело? В качестве итальянских макарон. Их производят из твердых, грубых сортов пшеницы. В таких макаронах сохраняется полезная для нашего организма растительная клетчатка, содержится белок, витамины группы В и РР, микроэлементы: калий, магний, фосфор. Такие макароны – источник энергии, т.к. они...

Читать далее