Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В качестве названия большинству известных миру сыров давали географические названия. Каждый город, деревня, и страна стремились создать свой уникальный сыр. Различны способы приготовления сыров. Одни созревают в бочках, рассолах, кувшинах, бурдюках, другие в горных пещерах известковых ямах. Самые большие почитатели сыра европейцы, там сложилась культура потребления этого продукта. В качестве названия большинству известных миру сыров давали географические названия. Вид сыра и вкус зависят не только от способов обработки, но и от климата страны. Абсолютно все влияет на конечный результат, и то где растет и какая трава, которой питаются коровы, которые в свою очередь дают именно такое молоко и где именно такой воздух, которым сыр «дышит», поэтому например истинный швейцарский сыр эмменталер всегда будет отличаться от приготовленного в другой стране...

Читать далее