Каши из цельного зерна очень полезны для любого человека, особенно для активно худеющих и ведущих здоровый образ жизни. Содержащийся в крупах белок полностью усваивается в организме. Крупы богаты углеводами, витаминами и еще массой полезных веществ. Ячмень Ячмень является хорошим источником фосфора, калия и клетчатки. Наиболее популярные цельные крупы, производимые из ячменя, — это ячневая и перловая крупы. Их можно встретить практически в каждом магазине. Как перловка, так и ячка, часто используются в кашах, выпечке, хлебе, и супах. Одна порция ячневой каши обеспечивает 6% дневной нормы клетчатки. Коричневый (нешлифованный ) рис Коричневый или нешлифованный рис содержит в 12 раз больше клетчатки, чем обычный белый. Поэтому этот цельный рис, с которого не снята отрубьевая оболочка, является частью общей здоровой диеты. Клетчатка цельных злаков способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшения риск сердечных заболеваний, запоров. Гречиха или гречка. Целые зерна гречки...

Читать далее