Сыр – прекрасный пример сочетания не только отличного вкуса, но и пользы. Не удивительно, что еще с давних времен сыр считался неотъемлемым продуктом в рационе наших предков. И поныне любовь к этому молочному продукту не угасла, не одно застолье не обходится без сырной тарелки. В нем содержится большое количество белков, витаминов, аминокислот, минеральных солей. Полезные свойства сыра. Давайте посмотрим, чем полезен сыр: - витамин А; - витамины группы В – В1, В2, В12; - витамины С и РР; - витамины D и Е; - цинк, фосфор, селен, железо, медь, калий. Хочется отметить, что белок, содержащийся в сыре, усваивается намного легче и полнее, чем тот, что содержится в мясе и рыбе. Сыр способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей. Сыр благотворно влияет на пищеварительные железы – поэтому сыр принято есть после еды, отдельно, на десерт, чтобы все съеденное до него лучше усвоилось. Также сыр повышает и работоспособность. Витамины, содержащиеся в нем, берут участие в кроветворении...

Читать далее