Сыр – любимый продукт многих народов. Он является древнейшим натуральным продуктом, который был произведен человеком и отлично подходит как для повседневной, так и для праздничной трапезы. Это и не удивительно, ведь сыр – ценный белковый продукт. Он высококалориен, легко усваивается нашим организмом, богат белками, жирами, аминокислотами, пептидами, кальцием, фосфором. А кроме всего прочего, сыр – это еще и очень вкусно! Несмотря на поражающее многообразие сортов сыра, единой мировой классификации сыров не существует. Это связано с разнообразием приготовления и различием в наименованиях одинаковых сортов сыра в разных странах. Всего существует около двадцати пяти основных видов сыра. А фаворитом сырного производства и потребления является Франция. Кстати, самой распространённой и точной считается именно французская классификация сыров, поэтому ее мы и возьмем за основу. Сыр - молочный продукт, его производят из молока коров, коз, овец, кобылиц и даже буйволиц. Несмотря на различие...

Читать далее