Молоко - продукт секреции молочных желез. Все млекопитающие и человек в том числе, выделяют его в период лактации. Физиологически молоко предназначается для питания потомства с первых дней жизни. Лучше употреблять горячее молоко, так как от холодного может заболеть горло. Это биологическая жидкость, имеющая сложный биохимический состав: воду, сахар, белки, жир, витамины, минералы, иммунные тела, гормоны. Молоко используют в пищу повсеместно. Здесь нет ограничений по возрасту, национальности, вероисповеданию. В природе еще не обнаружен другой такой продукт, чтобы по своей пищевой ценности, был бы равноценен молоку. Оно уникально. Все вещества, содержащиеся в молоке, имеют идеальный баланс и легко усваиваются организмом. Молоко, которое вырабатывают сельскохозяйственные животные — особо ценный продукт. В питании людей широко используют молоко коров, немного меньше — молоко овец, коз, буйволиц, кобылиц, яка, ослиц, самок зебу, северного оленя. Из этого молока производят...

Читать далее