Молоко любят многие. Пастеризованное, цельное, ультра пастеризованное, стерилизованное молоко – глаза просто разбегаются, и не знаешь, какое из них выбрать, чтобы было одновременно и вкусным и полезным. Как выбрать молоко и как нас могут обманывать нечестные производители? Что добавляют в молоко, чтобы оно дольше сохранялось и как эти добавки могут повлиять на наше с вами здоровье? Секреты выбора качественного молока читайте дальше в статье. Каким бывает молоко. Молоко бывает нескольких видов: это пастеризованное, стерилизованное, ультрапастеризованное, цельное и восстановленное. Какое из них следует выбирать? Стерилизованное молоко. Практически бесполезно в плане содержания витаминов и микроэлементов. Все это разрушается при обработке молока на предприятии, простоквашу из такого молока сделать никогда не удастся, так как в нем почти нет молочнокислых бактерий. Еще одна опасность стерилизованного молока в том, что оно часто может быть подделкой. Нечестные производители могут подсунуть...

Читать далее