Сухое молоко в последнее время очень активно всеми обсуждается. И в основном люди говорят, что вообще все молоко, которое мы употребляем, сделано из порошка. Сухое молоко входит в состав кондитерских изделий, йогуртов, хлеба, а некоторые говорят, что в питании малышей! Давайте выясним, что из этого правда, а что выдумки. И вообще: полезен ли этот продукт. Сухое молоко получается в результате высушивания нормализованного коровьего молока. Растворимый порошок разводят в теплой воде и употребляют в качестве напитка. Производители говорят, что он сохраняет все полезные характеристики свежего пастеризованного молока. Это изобретение пищевой промышленности было придумано еще в начале 19 века. Многие столетия люди пили свежее молоко, но с разрастанием границ, возникла необходимость хранить молоко. К примеру, путешественники и солдаты не могли наслаждаться молоком, ведь оно совершенно не выдерживало транспортировки и имело очень небольшой срок хранения. Впервые о сухом молоке упоминается в...

Читать далее