Наши мамы и бабушки знают невероятное множество удивительных рецептов приготовления самых разных блюд из привычных нам круп: рисовой, гречневой, манной, овсяной, перловой, пшеничной, кукурузной, ячневой. Мы знакомы со вкусом и полезными свойствами разнообразных блюд из них еще с самого детства. Из различных злаковых и бобовых культур производят множество видов круп. Какая попадет к вам на стол-дело вашего вкуса и предпочтений. А знаете ли вы, что из крупяных культур делают не только муку, крахмал, но и спирт? К крупам относят также и (зерно)бобовые культуры: бобы, горох, чечевицу. Многие крупы, которые мы часто употребляем в пищу, обладают высокой питательной ценностью, то есть являются серьезным поставщиком для организма минеральных веществ и сложных углеводов, а также растительных белков, микро и макроэлементов (таких, как железо, магний, кальций). Крупы считаются одним из наиболее подходящих продуктов для диетического питания, они показаны при серьезных и тяжелых заболеваниях...

Читать далее