Макароны можно употреблять на завтрак, обед и ужин. Они хороши и как оригинальная закуска, и как самостоятельное блюдо, и как вкусный гарнир. Голливудские красавицы с их помощью худеют и даже делают подтяжку лица. Макароны — один из самых древних продуктов. Время и место их рождения до сих пор не установлено. Но родиной макарон все же принято считать Италию, где и сегодня любая pasta (в итальянском языке это не только название макаронных изделий, но и синоним слова «еда») является популярнейшим блюдом. А самым известным «макаронным» городом Италии является город Аматриче, где делают знаменитые на весь мир спагетти amatriciana. Чтобы найти настоящие макароны, надо помнить о том, что действующий в России ГОСТ-875-92 на макаронные изделия подразделяет эту продукцию на три группы: А, Б и В. Первая группа — изделия, изготовленные из муки твердой, вторая — высокостекловидной мягкой, третья — мягкой пшеницы. Есть также подразделение на два класса: 1-й — изделия из муки высшего сорта, 2-й ...

Читать далее